Amical : le Brésil déroule facilement face au Ghana

Brésil 3-0 Ghana

Buts : Marquinhos (9e) et Richarlison (28e et 40e) pour la Seleção

Au stade Océane du Havre ce vendredi soir, la Seleção a tranquillement disposé de Black Stars terriblement discrets voire inquiétants (3-0). D’entrée de jeu, on a compris que les Brésiliens étaient venus donner une leçon de foot à des Ghanéens trop timorés et surtout inférieurs. Marquinhos a ouvert le bal d’une tête sur corner (1-0, 9e) avant de filer le relais à ses attaquants. Très inspiré, Neymar a offert deux caviars à Richarlison qui a d’abord sévi d’une sublime frappe (2-0, 28e), puis d’un coup de casque (3-0, 40e).

Totalement impuissants dans le premier acte, les hommes d’Addo ont retrouvé du mordant au retour des vestiaires, notamment André Ayew, qui a trouvé la barre d’Alisson sur corner (56e). Beaucoup trop peu néanmoins pour inquiéter un Brésil serein, qui s’est permis de faire tourner son effectif en deuxième période. Le suspense complètement tué, les deux équipes ont joué à la baballe jusqu’en fin de rencontre. Matheus Cunha a même raté un but tout fait à quelques minutes du terme (87e) et laissé les siens s’imposer avec seulement trois buts d’avance, malgré la faiblesse adverse.

Même en ne jouant qu’une mi-temps à fond, le Brésil fait très peur.

Brésil (4-2-3-1) : Alisson – Militão, Silva (Bremer, 46e), Marquinhos, Telles – Casemiro (Fabinho, 62e), Paquetá (Éverton, 79e) – Raphinha (Rodrygo, 80e), Neymar, Vinícius (Antony, 62e) – Richarlison (Cunha, 63e). Sélectionneur : Tite.

Ghana (4-4-2) : Wollacott – Odoi (Owusu, 72e), Djiku, Amartey, Baba – Sulemana (Williams, 46e), Kudus (Kyereh, 84e), Baba (Lamptey, 72e), A. Ayew (Semenyo, 71e) – Afena-Gyan (Salisu, 46e), J. Ayew. Sélectionneur : Otto Addo.