La Fédération Nationale des Boulangers du Sénégal organise les 5, 6 et 7 septembre prochains une foire d’exposition au service de la souveraineté alimentaire. L’événement se tiendra au Centre International du Commerce Extérieur du Sénégal. Ce sera l’occasion de lancer un plaidoyer en faveur d’un changement dans les habitudes de consommation. Le président de la Fédération Nationale des Boulangers du Sénégal précise que cette initiative permettra de faire découvrir aux Sénégalais les richesses du terroir, de par notamment la distribution gratuite de plus de 10 000 pains par jour, confectionnés à base de céréales locales. Amadou Gaye invite les Sénégalais à prendre part de manière massive à cet événement phare au service de la sécurité alimentaire. « Nous plaidons en faveur de la souveraineté alimentaire, nous plaidons en faveur de la sécurité alimentaire. Nous voulons montrer durant ces trois jours que c’est possible que nous consommions du pain produit à base de céréales locales : mil, maïs, fonio, niébé, manioc et autres. Nous invitons les Sénégalais à venir en masse à cette foire qui se tiendra au Centre International du Commerce Extérieur du Sénégal (Cices). Ce sera pour nous une occasion de démontrer aux consommateurs et au Gouvernement que c’est possible. Le consommer sénégalais ne doit pas se limiter à un simple slogan. Nous offrirons plus de 10 000 pains à base de céréales locales chaque jour, quiconque sera présent pourra goûter toutes sortes de pains et recevoir des pains en cadeau pour les partager avec son entourage » annonce le président de la Fédération Nationale des Boulangers du Sénégal.
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